• Velouté de potiron et orties

    9 janvier 2010
    DSCF4621bl

    Génial le potiron : facile à cultiver, décoratif, délicieux
    !

    Celui-ci, qui vit le jour à Raffetot, connut  une première vie en participant à la décoration de Noël, sur le bord de la fenêtre, en compagnie des oursons et des oiseaux:
    2009 12 18 prépa Noel raffetot (30)bl
    Et quand Noël fut passé, il se transforma en un délicieux potage:

    DSCF4623bl
    Une moitié du potiron
    Une bonne poignée d'orties(cueillies l'été dernier, blanchies et congelées)
    4 ou 5 portions de fromage fondant (genre vache qui...)
    1 ou 2 cubes de bouillon boeuf ou volaille
    Echalottes, oignons, ail, sel, poivre,aromates ou épices selon votre goût...


    Faire bien revenir échalottes, oignons émincés dans une cuillerée d'huile d'olive
    Ajouter le potiron épluché et coupé en gros dés (coucou Dédée). Le faire revenir aussi.
    Recouvrir l'ensemble d'eau
    Ajouter les orties, les cubes,les aromates
    Cuire environ 30 mn
    Ajouter le fromage, recuire quelques minutes
    Mixer jusqu'à obtention d'un bon velouté.


    Même Roro, il a aimé, et pourtant il avait dit que je ne lui ferais jamais manger de citrouille!
    « Matin blancLa porteuse de lavande »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :