-
Velouté de potiron et orties
9 janvier 2010
Génial le potiron : facile à cultiver, décoratif, délicieux!
Celui-ci, qui vit le jour à Raffetot, connut une première vie en participant à la décoration de Noël, sur le bord de la fenêtre, en compagnie des oursons et des oiseaux:
Et quand Noël fut passé, il se transforma en un délicieux potage:
Une moitié du potiron
Une bonne poignée d'orties(cueillies l'été dernier, blanchies et congelées)
4 ou 5 portions de fromage fondant (genre vache qui...)
1 ou 2 cubes de bouillon boeuf ou volaille
Echalottes, oignons, ail, sel, poivre,aromates ou épices selon votre goût...
Faire bien revenir échalottes, oignons émincés dans une cuillerée d'huile d'olive
Ajouter le potiron épluché et coupé en gros dés (coucou Dédée). Le faire revenir aussi.
Recouvrir l'ensemble d'eau
Ajouter les orties, les cubes,les aromates
Cuire environ 30 mn
Ajouter le fromage, recuire quelques minutes
Mixer jusqu'à obtention d'un bon velouté.
Même Roro, il a aimé, et pourtant il avait dit que je ne lui ferais jamais manger de citrouille!
-
Commentaires