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Par Nonodici le 25 Mars 2011 à 09:3925 mars 2011
Il fait beau, le soleil brille, vous avez envie de fraîcheur? Alors laissez vous surprendre par cette petite salade simple à faire, originale, et tellement délicieuse!
Il vous faudra quelques oranges, un ou deux oignons, de la vinaigrette:
Pelez les oranges à vif. Coupez les en tranches fines. Coupez les oignons en rondelles fines.
Ajoutez une vinaigrette toute simple:
Moi je choisis l'huile de colza, qui est bonne pour la santé; du vinaigre que nous rapportons d'Alsace, aromatisé au miel, il est doux et agréablement parfumé. Du sel, du poivre.
Franchement, c'est un régal! Cette petite salade d'oranges aux couleurs de Médittérannée sera encore plus jolie et savoureuse avec des oignons rouges.
Attention, la goûter, c'est l'adopter.
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Par Nonodici le 9 Janvier 2010 à 16:469 janvier 2010
Génial le potiron : facile à cultiver, décoratif, délicieux!
Celui-ci, qui vit le jour à Raffetot, connut une première vie en participant à la décoration de Noël, sur le bord de la fenêtre, en compagnie des oursons et des oiseaux:
Et quand Noël fut passé, il se transforma en un délicieux potage:
Une moitié du potiron
Une bonne poignée d'orties(cueillies l'été dernier, blanchies et congelées)
4 ou 5 portions de fromage fondant (genre vache qui...)
1 ou 2 cubes de bouillon boeuf ou volaille
Echalottes, oignons, ail, sel, poivre,aromates ou épices selon votre goût...
Faire bien revenir échalottes, oignons émincés dans une cuillerée d'huile d'olive
Ajouter le potiron épluché et coupé en gros dés (coucou Dédée). Le faire revenir aussi.
Recouvrir l'ensemble d'eau
Ajouter les orties, les cubes,les aromates
Cuire environ 30 mn
Ajouter le fromage, recuire quelques minutes
Mixer jusqu'à obtention d'un bon velouté.
Même Roro, il a aimé, et pourtant il avait dit que je ne lui ferais jamais manger de citrouille!
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Par Nonodici le 19 Décembre 2009 à 16:3917 décembre 2009Un dessert bien de saison, délicieux avec les petites poires de coq
Ingrédients:
10 petites poires
200 g sucre en poudre
1 verre de vin
1 gousse de vanille
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle
Epluchez les poires entières en laissant la queue
Rangez-les dans la cocotte-minute
Y ajouter tous les ingrédients ci-dessus
Arroser avec le vin rouge
Fermer la cocotte.
laisser cuire 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Servez bien froid.
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