• Les petits palmiers de Lilie

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  • 25 mars 2011

    Il fait beau, le soleil brille, vous avez envie de fraîcheur? Alors laissez vous surprendre par cette petite salade simple à faire, originale, et tellement délicieuse!

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    Il vous faudra quelques oranges, un ou deux oignons, de la vinaigrette:

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    Pelez les oranges à vif. Coupez les en tranches fines. Coupez les oignons en rondelles fines.

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    Ajoutez une vinaigrette toute simple:

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    Moi je choisis l'huile de colza, qui est bonne pour la santé; du vinaigre que nous rapportons d'Alsace, aromatisé au miel, il est doux et agréablement parfumé. Du sel, du poivre.

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    Franchement, c'est un régal! Cette petite salade d'oranges aux couleurs de Médittérannée sera encore plus jolie et savoureuse avec des oignons rouges.

    Attention, la goûter, c'est l'adopter.


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  • 9 janvier 2010
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    Génial le potiron : facile à cultiver, décoratif, délicieux
    !

    Celui-ci, qui vit le jour à Raffetot, connut  une première vie en participant à la décoration de Noël, sur le bord de la fenêtre, en compagnie des oursons et des oiseaux:
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    Et quand Noël fut passé, il se transforma en un délicieux potage:

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    Une moitié du potiron
    Une bonne poignée d'orties(cueillies l'été dernier, blanchies et congelées)
    4 ou 5 portions de fromage fondant (genre vache qui...)
    1 ou 2 cubes de bouillon boeuf ou volaille
    Echalottes, oignons, ail, sel, poivre,aromates ou épices selon votre goût...


    Faire bien revenir échalottes, oignons émincés dans une cuillerée d'huile d'olive
    Ajouter le potiron épluché et coupé en gros dés (coucou Dédée). Le faire revenir aussi.
    Recouvrir l'ensemble d'eau
    Ajouter les orties, les cubes,les aromates
    Cuire environ 30 mn
    Ajouter le fromage, recuire quelques minutes
    Mixer jusqu'à obtention d'un bon velouté.


    Même Roro, il a aimé, et pourtant il avait dit que je ne lui ferais jamais manger de citrouille!

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  • 17 décembre 2009
    Un dessert bien de saison, délicieux avec les petites poires de coq




    Ingrédients:
    10 petites poires
    200 g sucre en poudre
    1 verre de vin
    1 gousse de vanille
    1 clou de girofle
    1 pincée de cannelle

    Epluchez les poires entières en laissant la queue
    Rangez-les dans la cocotte-minute
    Y ajouter tous les ingrédients ci-dessus
    Arroser avec le vin rouge
    Fermer la cocotte.
    laisser cuire 10 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
    Servez bien froid.


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